Эксперт пояснил, зачем Россия восстанавливает советские базы в аннексированном Крыму

Обозреватель

Крым Россия

За счет восстановления советских баз в аннексированном Крыму Россия создает инструменты для возрождения своего влияния в Черноморском бассейне и Средиземноморском регионе.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

«С военно-стратегической точки зрения эти базы вооружаются на всякий случай, чтобы в будущем усилить свое влияние в регионе, с прицелом на Ближний Восток и Северную Африку. Россия демонстрирует силу, создает инструменты для восстановления своего военно-политического влияния на регион. О чем давно мечтали в Кремле», — пояснил эксперт-международник.

По мнению Воли, такими действия Россия стремится изменить пошатнувшийся военный баланс в Восточной Европе в свою пользу.

«В том смысле, что это многолетняя история, когда США и НАТО заявили о размещении своей системы ПРО (противоракетная оборона. – Ред.) в Восточной Европе, а также на территории Румынии и Болгарии. Поэтому если говорить о внешнеполитических моментах, то это балансирование», — резюмировал эксперт.




Комментирование закрыто.