Эксперт объяснил, зачем Украине референдум о вступлении в НАТО

Новое время

Николай Сунгуровский

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский рассказал, для чего Украине нужен референдум о вступлении в Североатлантический альянс.

Об этом эксперт написал в своей колонке на Новом времени.

Сунгуровский прогнозирует, что в случае, если Кремлю не удастся удержать Украину на своей орбите, будет применена сила, включительно с авиацией и ракетными войсками.

«Украине необходимы средства радиоэлектронной борьбы, средства связи, ПВО и защиты войск и т. д. И наш Генштаб передал соответствующие списки, как США, так и прочим странам НАТО», — отмечает эксперт.

Он акцентирует внимание на том, что по вопросу членства в НАТО украинское общество определилось быстрее, чем сама власть. Как минимум полтора года в Украине существует движение по подготовке референдума о вступлении в Альянс. Причем сами организаторы этого референдума стали на более конструктивную и умеренную позицию.

«Если раньше они буквально требовали план членства, то сейчас говорят о том, что референдум нужен для того, чтобы поставить рамки для украинской власти», — добавил Сунгуровский.




Комментирование закрыто.