Эксперт объяснил панику и угрозы российских депутатов

newsoboz
Кирилл Сазонов: Судный день

Кремль не пойдет на обострение отношений с Украиной.

Об этом рассказал политический аналитик Кирилл Сазонов,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В Государственной Думе России заявили, что на Донбассе «нарастает военная угроза» со стороны украинской власти. Пообещали «адекватно ответить» на попытки наступления. . Парламентарии пожаловались на создание поместной церкви в Украине. Также их оскорбили закон об образовании, закон об обеспечении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей.

«Проговорили все глупости, которые были в их эфирах с 2014-го года. Поводом для этого стало заседание Совета безопасности России. Боятся, что РПЦ и УПЦ МП потеряют позиции в Украине через томос. Очень рассчитывали на эту структуру. Теперь видят, как Украина идет. Поэтому они в панике. Кремль занял выжидательную позицию, из-за продолжения санкций. Их никто не поддерживает, кроме премьера Италии Джузеппе Конте. На обострение не пойдут. Ждут результатов парламентских и президентских выборов в Украине. Если к власти придут лояльные к России силы, их можно будет склонить к российскому сценарию. Таким образом Кремль одержит победу с помощью политических игр, не тратя военного ресурса. Поэтому серьезного наступления до парламентских выборов не будет. Такие заявления рассчитаны на внутреннего потребителя и украинских ватников. Так демонстрируют свою реакцию на отдаление Украины, потому что не реагировать не могут», — говорит Кирилл Сазонов.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер назвал катастрофой силовой вариант возвращения Донбасса.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.