Эксгумация Сальвадора Дали: ДНК-тест не подтвердил отцовства

DW

dali

Проведение ДНК-теста на отцовство Сальвадора Дали не подтвердило претензий 61-летней женщины Марии Пилар Абель Мартинес, которая называла известного испанца своим отцом.

Об этом сообщила пресс-служба «Фонда Галы — Сальвадора Дали», передает DW.

Пробы для ДНК-теста были взяты полтора месяца назад с эксгумированных останков умершего в 1989 году художника в музее в Каталонии и отправлены на экспертизу в Мадрид, передает информагентство AFP. Пробы брали среди прочего из волос, ногтей и костей умершего художника, говорится в сообщении dpa.

В случае подтверждения отцовства Дали, Мария Пилар Абель Мартинес, которая сама родом из Жироны и является профессиональной гадалкой, могла бы претендовать на часть большого наследства знаменитого художника-сюрреалиста.

Напомним, в конце июня этого года суд в Мадриде санкционировал провести эксгумацию останков знаменитого испанского художника. Основанием вынесенного тогда решения стал иск Марии Пилар Абель Мартинес, которая называла себя дочерью художника. Анализ ДНК из тела художника был нужен в отсутствие других биологических материалов или личных остатков, с помощью которых можно было бы провести сравнительное исследование, отмечали судьи.

Дали похоронен в Фигерасе в испанской Каталонии. Он родился и умер в этом регионе. У него с женой Галой не было детей. Художник известен своими сюрреалистическими картинами и другими произведениями искусства, а также эксцентричным поведением. Он завещал похоронить его так, чтобы по могиле могли ходить люди. Поэтому его останки замуровали в полу одной из комнат театра-музея Дали.




Комментирование закрыто.