Экс-регионал Медяник заявил, что ГПУ выбивала из него показания на Бойко

Українські новини

Генпрокуратура

Бывший депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Медяник заявляет, что Генеральная прокуратура принуждала его дать показания против сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Юрия Бойко и депутата от ОБ Сергея Дунаева.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

Экс-депутат заявил, что через месяц после его ареста и содержания в следственном изоляторе Службы безопасности Украины, его привезли в Генпрокуратуру и принуждали дать показания против конкретных лиц.

«Началась «обработка» меня в том плане, что я должен дать показания…На условиях, что если я подписываю, то меня освобождают, а если нет — то гарантировано сижу 1,5 года под следствием… Я отказался подписывать (показания) по (Александру) Ефремову, по Дунаеву Сергею, по Бойко Юрию и по ряду других людей – моих бывших коллег», – заявил Медяник.

По словам экс-регионала, уголовное производство против него было полностью фальсифицировано.

Медяник также заявил, что перед первым допросом в Генпрокуратуре его 10 дней держали без питьевой воды в следственном изоляторе СБУ.

Напомним, 8 августа Печерский районный суд Киева арестовал экс-депутата Медяника как подозреваемого по делу о финансировании самопровозглашенной «ЛНР».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.