Экс-посол США заявил, что отставка Шокина не обрадует кредиторов Украины

Хвиля

Виктор Шокин

Экс-посол США в Украине Джон Хербст, критиковавший деятельность генерального прокурора Украины Виктора Шокина, сомневается, что отставка последнего удовлетворит иностранных кредиторов Украины.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Остается непонятным, какой будет следующая стадия реформ и будущее министров-реформаторов. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард обнародовала две сильные критические заявления относительно реформ в Украине в течение последних 2-х недель. Украинская экономика зависит от займа в 17,5 миллиарда долларов, следующий транш которой до сих пор не согласован. Будет МВФ доволен отставкой Шокина и принятием законодательства о приватизации? В этом нельзя быть уверенными», — отметил Хербст.

При этом эксперт отметил, что в нынешней ситуации президент Украины Петр Порошенко будет заинтересован в том, чтобы на должностях в правительстве остались министры-реформаторы.

«Если большинство министров-реформаторов уйдут, или правительство Яценюка развалится без жизнеспособной замены, Порошенко окажется в сложной ситуации. Поэтому мы можем ожидать, что он найдет, как выйти из кризиса так, чтобы оставить на должностях команду реформаторов», — отметил Хербст.




Комментирование закрыто.