Экс-глава предвыборного штаба Трампа Манафорт сдался ФБР, – NYT

Европейская правда

Пол Манафорт

Бывшему руководителю президентской кампании Дональда Трампа, Полу Манафорту, предъявлены обвинения в расследовании дела о возможном вмешательства РФ в выборы.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники, передает Европейская правда.

Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу в понедельник утром приказали сдаться федеральным органам США. Это первые обвинения в рамках специального расследования. Какие обвинения выдвинули против Манафорта и Гейтса, пока точно неизвестно.

Позже издание сообщило, что Манафорт сегодня в 8:15 по местному времени прибыл в офис ФБР в Вашингтоне вместе со своим адвокатом.

Гейтс является давним протеже и партнером по бизнесу Манафорта. Его имя появляется в документах, связанных с компаниями, которые фирма Манафорта создала на Кипре для получения платежей от политиков и бизнесменов из Восточной Европы.

Манафорт находится под следствием за нарушение налогового законодательства, отмывание денег и тайное лоббирование. Он отвергает все обвинения.

Напомним, в июле агенты ФБР провели обыск в доме Манафорта на основании ордера, что позволяет изымать документы и другие материалы.

Манафорт является одной из ключевых фигур в расследовании вмешательства РФ в президентские выборы в США в прошлом году.

В августе 2016 года Трамп принял отставку Манафорта. Это произошло, в частности, после того, как украинские правоохранители подтвердили наличие его фамилии в документах, которые, как предполагается, описывают многомиллионные нелегальные выплаты, которые в 2007-2012 годах осуществляла Партия регионов.




Комментирование закрыто.