Экс-глава ФБР Коми на слушаниях в Сенате пять раз назвал Трампа лжецом

112.ua

dzheyms-komi

Экс-директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в комитете по разведке сената США обвинил президента США Дональда Трампа во лжи и клевете на ФБР.

Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на Bloomberg.

Коми утверждает, что объяснения Трампа причин увольнения смутили его, так как ранее американский президент уверял его, что он прекрасно справляется со своей работой.

«Меня очень смутило, когда я узнал из теленовостей, что президент уволил меня из-за расследования, связанного с Россией… Это показалось мне бессмысленным», — признался он.

Коми подчеркнул, что Трамп оклеветал ФБР и его самого, утверждая, что бюро не справляется со своей работой. «Это была ложь, прямая и простая», — резюмировал Коми.

Как сообщает CNN, в течение слушаний он умудрился назвать президента США лжецом 5 раз.

Президент США Дональд Трамп никогда не требовал от бывшего главы ФБР Джеймса Коми личной преданности, заявил личный адвокат Трампа Марк Касовиц.

По словам Касовица, президент также не просил Коми прекратить расследование в отношении бывшего президентского советника по нацбезопасности Майкла Флинна и его связей с российским послом в США, передает Русская служба BBC.

«Президент никогда ни в какой форме не приказывал и не советовал Коми прекратить расследование в отношении кого-либо, в том числе «оставить Флинна в покое», — говорится в заявлении адвоката.

Касовиц также обвинил экс-главу ФБР в осуществлении незаконных утечек секретной информации в прессу.




Комментирование закрыто.