Экс-директор разведки США сравнил скандал вокруг Трампа с «Уотергейтом»

ZN.ua

Джеймс Клэппер

По словам бывшего директора Национальной разведки США Джеймса Клапера, «Уотергейтский скандал» 70-х годов можно сравнить с нинішними событиями с точки зрения уровня угрозы для американских институтов.

Об этом, как сообщает Financial Times, бывший главный разведчик сказал во время выступления в Канберре на «Australia’s National Press Club». Клапер заметил, что он очень встревожен действиями Трампа, в частности тем, что он поделился данными разведки с Россией, а также в очень грубый способ уволил директора ФБР Джеймса Коми.

«Я пережил Уотергейт. Я был тогда на службе в Военно-воздушных силах. Я был молодым офицером, те времена были страшными. Но я должен сказать, что если сравнивать два периода, то Уотергейт, на мой взгляд, действительно можно сопоставить с тем, с чем мы имеем дело сейчас», — сказал Клапер.

Он добавил, что «вопиющая и неприемлемая» манера, в которой Трамп уволил Коми, отражает абсолютное пренебрежение к независимости и автономии ФБР. «Я очень встревожен из-за наступления на наши институты внешних сил, то есть России, и внутренних сил, то есть со стороны президента», — сказал бывший глава американской разведки.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.