Экономист рассказал о геноциде правительства против украинцев

ГолосUA

Андрей Новак

Действия украинского правительства в экономическом плане по отношению к собственному народу являются геноцидом.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Большего издевательство над собственным народом, нежели того, что делает украинское правительство, тяжело представить. Это геноцид без искусственного голода. По-другому сказать нельзя, так как вся тяжесть экономического кризиса и войны украинская власть переложила на плечи народа. Обложила налогом даже беднейшую часть населения страны – пенсионеров.Это просто издевательство. При этом ни одного шага на оптимизацию бюджета, на поиск увеличения доходов этого бюджета, поиска инвестиций — не делается», подчеркнул А. Новак.

Эксперт добавил, что в нынешней ситуации в стране, военные действия на Донбассе стали возможностью для обогащения правительства и НБУ.

«Последние полтора года для такой политики у правительства, к сожалению, есть простая, но действенная аргументация – война. Поэтому не нужно выходить на протесты, нужно затягивать пояса, поэтому девальвирует гривна – все списывается на войну. Она стала для правительства и НБУ ширмой, благодаря которой они наживаются на тяжелой ситуации в стране»,- резюмировал А. Новак.




Комментирование закрыто.