Египетские военные передадут власть до 30 июня

Хвиля

Об этом заявил представитель Высшего совета вооруженных сил АРЕ, генерал Мамдух Шахин.

«Никто не вправе вмешиваться в работу конституционной комиссии, которая стала третьим детищем революции после выборов депутатов нижней и верхней палат парламента, — сказал он. — И вне зависимости от того, будет ли готова или нет новая конституция, к 30 июня Высший совет передаст властные полномочия».

В то же время, генерал призвал всех отказаться от личных и партийных разногласий и завершить работу над новой конституцией страны. Комиссия, сформированная, в основном, из представителей исламистов — «Братьев-мусульман» и салафитов, пока работает в неполном составе, так как из нее вышли представители коптской и католической церквей, исламского университета Аль-Азхар, Высшего конституционного суда и либеральных партий. Накануне исламисты дали либералам неделю на то, чтобы они изменили свою позицию в отношении участия в работе комиссии по разработке конституции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно планам Высшего совета ВС АРЕ, власть будет передана новому президенту Египта, который определится по итогам выборов 23-24 мая. На работу конституционной комиссии отведено шесть месяцев, после чего проект нового основного закона должен быть вынесен на всенародный референдум.




Комментирование закрыто.