«Египетская угроза» беспокоит Израиль больше, чем иранская ядерная программа

Хвиля

То, что происходит сейчас в районе южной границы Израиля — гораздо более серьезный повод для беспокойства, нежели иранская угроза, отметил он. Либерман даже рекомендовал премьеру направить туда три-четыре дивизии, чтобы должным образом подготовиться к политическим переменам, происходящим в Египте.

«Египетская проблема сейчас беспокоит значительно больше, чем иранская ядерная программа», — сказал он в ходе одного из закрытых заседаний.

По мнению политика, египетская сторона может нарушить условия мирного договора, и направить на Синай дополнительные войска, уже не спрашивая разрешения у Израиля.

Ранее израильское бюро по борьбе с терроризмом при Совете национальной безопасности призвало израильских туристов, находящихся на Синае, немедленно покинуть пределы полуострова в связи с наличием «критической и непосредственной угрозы».

Ранее в конце марта Израиль приступил к возведению защитных сооружений на 240-километровом участке границы с Египтом в районе пустынь Негев и Синай. Таким образом, по завершении строительства границы Израиля практически полностью окажутся закрытыми заграждениями из колючей проволоки и бетона, исключением будет лишь граница с Иорданией.

По материалам: Росбалт




Комментирование закрыто.