Ефремов был агентом Кремля еще со времен комсомола, — Ландик

Online.ua

Владимир Ландик

Экс-лидер фракции регионалов Александр Ефремов, задержанный 30 июля в аэропорту «Борисполь», активно поддерживал пророссийские движения в Украине и связи с президентом России Путиным задолго до вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом рассказал в интервью Online.ua бывший соратник Ефремова по фракции Владимир Ландик.

«Ефремов был агентом Кремля еще со времен комсомола. Являлся агентом Кремля по Луганщине, но он также отвечал за пророссийское движение во всей Украине, входил в очень узкий круг — вместе с кумом Путина Медведчуком», — сказал Ландик.

Кроме того, по словам экс-регионала, именно Ефремов предложил Медведчуку в качестве руководителя движения «Украинский выбор» экс-депутата Луганского облсовета Арсена Клинчаева (участник политических скандалов: в 2005 году дрался в Верховной Раде, весной-2014 вывесил флаг РФ над зданием Луганской ОГА).

Также Ландик поведал, как Луганская областная организация ПР перешла к Ефремову: «Это было в ноябре 2005 года. И произошло это не по просьбе, а по личной команде Януковича! Янукович несколько раз приглашал меня к себе, я с ним обедал — даже до такого доходило! А потом отправил меня в Москву, в гостиницу «Балчуг», там в то время отсиживались Колесников, Джарты — все руководство партии, те, кто боялся, что Ющенко за них возьмется».

«И начали они меня охмурять, мол, отдай Ефремову партию, а то он без дела сидит, а он такой великий! Я им объясняю: «Вы понимаете — это же будет конец партии?» Но потом все же спросил: «А почему Янукович у меня за Ефремова просит?» И тут мне в глаза сказали: «Потому что его Ринат Ахметов попросил!» — «А Ринату-то Ефремов нахрена?» И тогда у меня спросили: «А ты Ринату «Краснодонуголь» дарил?» — «Нет, не дарил!» — «А Ефремов подарил!», — рассказал бывший регионал.




Комментирование закрыто.