Е-декларации спровоцировали волну ограблений чиновников, — СМИ

ТСН

ограбление пистолет бандит преступник

Опубликование е-деклараций привело к волне нападений на украинских чиновников.

Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Уже известны три случая таких преступлений, причем, одно из последних – ограбление неизвестными дома судьи Высшего хозсуда Мальвины Даниловой.

Как рассказали соседи судьи, неизвестные вынесли около полумиллиона долларов. Саму же Данилову и ее возлюбленного связали. «Полностью внимание было ко мне. Они знали, когда я приезжаю к нему, искали мою сумку», — сказала телевизионщикам судья Данилова.

В своей электронной декларации Мальвина Данилова указала пять квартир, четыре из которых площадью 112,8 кв. метров каждая, три земельных участка, гараж и дачный участок. Кроме того, в собственности судьи находится автомобиль Mersedes Bens E-250 (2011 г.в.), а ее сына — еще три автомобиля: Mersedes Bens S 550 и две Subaru Impreza 2008 г.в. Заработная плата судьи составила 290 368 грн.

Руководители судебных органов самоуправления уже заявляют, что информацию о наличных денежных активов следовало бы закрыть.

Ранее неизвестные ограбили квартиру судьи в Киеве. К работникам Дарницкого управления полиции обратилась владелица квартиры, которую обокрали. Женщина рассказала правоохранителям, что в выходные дни ездила за город, а когда вернулась, то увидела, что из ее квартиры пропали ювелирные украшения и деньги.

А вчера стало известно, что ограбили прокурора запорожской местной прокуратуры №2 Романа Мазурика. По его словам, несколько человек в камуфляже, масках и с оружием днем ворвались в дом прокурора, силой отняли у него ключи от автомобиля BMW X-5, а также украли значительную сумму денег и имущества.




Комментирование закрыто.