Джонсон призвал прекратить боевые действия в районе Авдеевки

LB.ua

Борис Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выразил озабоченность в связи с ухудшением гуманитарной ситуации из-за эскалациии боевых действий в Авдеевке и призвал к незамедлительному возобновлению режима прекращения огня на востоке Украины.

«В последние дни наблюдается значительное увеличение боевых действий на Донбассе, в частности, в районе Авдеевки, где объявлено чрезвычайное положение. Мы видели большое количество жертв, гуманитарная ситуация резко ухудшилась. Многие гражданские лица остались без воды, электричества и отопления в то время как наружная температура составляет до -20 градусов», — сказал Джонсон.

Глава МИД отметил, что непосредственным приоритетом должна стать безопасность и полное устойчивое прекращение огня, в соответствии с положениями минских соглашений. Джонсон призвал все стороны проявить сдержанность и способствовать проведению ремонтных работ по восстановлению жизненно важных коммунальных услуг и оказания помощи уязвимым группам населения.

«Санкции против России не могут быть сняты до тех пор, не будут выполнены минске договоренности. Великобритания продолжает полностью поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность», — говорится в заявлении МИД.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.