Джемилев: СНБО возьмется за проблемы крымчан

Укринформ

Мустафа Джемилев

Совет нацбезопасности и обороны Украины вскоре рассмотрит ситуацию в приграничных с аннексированным Крымом районах Херсонщины и имеющиеся проблемы жителей полуострова.

Об этом сообщил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев на пресс-конференции в Херсонской облгосадминистрации, передает «Укринформ».

«Мы здесь рассматривали вопрос получения образования нашими соотечественниками, которые сейчас находятся в условиях оккупации, ситуацию перемещенных лиц, вынужденных после оккупации покинуть полуостров, а также ситуацию в приграничных районах. Эта поездка была инициирована нами, но она согласована как с президентом страны, так и с Советом национальной безопасности и обороны», – сказал он.

«По результатам проведенных встреч, полученной информации, мы подготовим аналитическую справку, которая будет рассмотрена Советом национальной безопасности и обороны в ближайшие дни, и будут приняты соответствующие решения», – рассказал Джемилев.

По его словам, была получена негативная информация о явлениях, случающихся в приграничных с Крымом районах, а также о решении проблем крымчан.

«Особенно в сфере, скажем, выдачи паспортов. Здесь явны элементы коррупции, а также беззакония в отношении этих лиц (жителей Крыма – ред.)», – уточнил Джемилев.




Комментирование закрыто.