Двух «похищенных» россиян задержали пограничники, — Госпогранслужба

Газета по-украински

пограничники

На Луганщине за незаконное пересечение государственной границы Украины задержали двух россиян. Один из нарушителей оказался военнослужащим из Воронежской области.

Об этом сообщает сайт Госпогранслужбы.

«12 сентября утром на участке отдела «Меловое» сотрудники Луганского пограничного отряда задержали 2 нарушителей, которые незаконно пересекли государственную границу Украины… Задержанные были одеты в военную форму без опознавательных знаков и оказались гражданами Российской Федерации», — отметили в ведомстве.

Как уточнили в Госпогранслужбе, факт нарушения госграницы зафиксировали с помощью прибора ночного видения.

Во время проверки один из мужчин имел при себе внутренний паспорт РФ, а другой — военный билет, согласно которому он является военнослужащим ВС России из одной из военных частей из Воронежской области.

Нарушителей доставили в пограничное подразделение. Проинформированы сотрудники СБУ, ОУР и МВД. Проводятся фильтрационные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Российская сторона по данному факту проинформирована.

Напомним, что сегодня российские СМИ со ссылкой на Минобороны РФ сообщили о том, что сотрудники украинских спецслужб якобы похитили и вывезли в Украину российского военнослужащего-контрактника Виктора Барсукова и его брата Николая.

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.