Двое экс-губернаторов могли получить $5,8 млн из «черной бухгалтерии» Партии регионов, — ГПУ

Украинские новости

Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Украины расследует возможное получение бывшим главой Хмельницкой областной государственной администрации Василием Ядухой и бывшим главой Ровенской облгосадминистрации Василием Берташем $5,8 млн от руководства Партии регионов в 2007–2012 годах.

Об этом сообщает агентство «Українські Новини».

Генпрокуратура попросила суд предоставить доступ к документам, которые находятся в распоряжении Хмельницкой и Ровенской ОГА и которые содержат образцы почерка экс-губернаторов. Суд удовлетворил ходатайства прокуроров и дал доступ к образцам почерка Ядухи и Берташа.

Следователи департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры подали ходатайство в рамках расследования уголовного производства по данным, обнаруженным в «черной бухгалтерии» ПР.

В частности, расследуются факты предоставления в период времени с 1 марта 2007 года по 28 декабря 2012 года неправомерной выгоды депутатам Верховной Рады, членам Кабинета Министров, Высшего совета юстиции, военнослужащим высшего офицерского состава военных формирований и другим должностным лицам.

В материалах «черной бухгалтерии» содержатся сведения, что Берташу выплачено $4 080 169, а Ядухе – $1 750 000.




Комментирование закрыто.