Движение Саакашвили «За очищение» отправляется в тур по Украине

Украинская правда

Михеил Саакашвили на Антикоррупционном форуме

Движение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «За очищение» проведет свои форумы в нескольких областных центрах Украины.

Об этом сообщает в соцсети Валерий Пекарь, информирует Украинская правда.

«16 февраля Движение за очищение начинает тур по областным центрам Украины. Мы расскажем людям о том, какой путь ведет к свободе и процветанию, поддержим активистов и политиков, которые борются с коррупцией на местах, сделаем так, чтобы их голос был услышан в Киеве», — написал он.

«Наша цель — собрать в ходе кампании 1.000.000 подписей в поддержку наших требований, создать широкую общественную коалицию, которая не позволит власти игнорировать волю народа», — отметил Пекарь.

Форумы состоятся: 16 февраля — в Черновцах, 17 февраля — в Ивано-Франковске, 18 февраля — в Ужгороде.

Пекарь напоминает, что в конце 2015 политики и представители гражданского общества создали Движение за очищение.

«Антикоррупционный форум, который состоялся 18 января 2016 в Харькове, определил ближайшие задачи Движения. Он также назвал основные требования движения:

1. Сформировать новое правительство, которое будет пользоваться доверием народа и коренным образом реформировать все сферы жизни, действуя в интересах подавляющего большинства украинский, а не узкой группы приближенных к власти.

2. Назначить нового генерального прокурора, который поставит своей целью не защитить, а уничтожить коррумпированную систему.

3. Усилить законодательство, направленное на борьбу с коррупцией. Воры должны сидеть в тюрьме, а не в парламенте и правительстве.

4. Принять законы, которые позволят гражданам и бизнесу честно работать и становиться богаче.

Антикоррупционные форумы движения проводились в Одессе и в Харькове.




Комментирование закрыто.