Движение легкового транспорта в Крым через «Чонгар» остановится на три дня

УНН

Чонгар

Движение легкового транспорта в Крым через «Чонгар» остановится на три дня.

Об этом корреспонденту УНН сообщил начальник таможенного поста «Каховка» Александр Камшуков.

«С 17 по 19 ноября запланирован переезд пункта КПВВ «Чонгар» на новое место дислокации. Этот переезд займет три дня. Эти дни таможенное оформление и пропуск пассажиров, товаров и транспортных средств коммерческого назначения в направлении аннексированной АР Крым и обратно проводиться не будет. Пересекать админграницу смогут только пешеходы. Грузовые машины мы не оформляем с 20 сентября из-за того, что их не пропускают активисты. Легковым лучше ехать через другие два пункта контроля «Чаплинка» или «Каланчак», — прокомментировал начальник таможенного поста «Каховка» Александр Камшуков.

Переезд таможенников и пограничников на новое место связан с началом работы сервисной зоны на контрольном пункте. Также это сократит расстояние, которое нужно преодолевать пешеходам при пересечении админграницы.

«Мы переедем примерно на 800 метров в сторону Крыма. Там заработает сервисный центр. Люди смогут укрыться от дождя и холода. Построен специальный переход для пешеходов, им будет гораздо удобнее преодолевать расстояние между пунктами пропуска. Это инициатива пограничников и Генической райгосадминистрации», — сообщил А.Камшуков.

 




Комментирование закрыто.