Дуда станет президентом Польши благодаря Ярославу Качиньскому — будущему премьеру, — глава штаба

Европейская правда

Польша

Глава штаба избранного президента Польши Анджея Дуды Беата Шидло заявила о том, что партия «Право и справедливость» рассчитывает на премьерство ее лидера Ярослава Качиньского.

Об этом заявила глава штаба избранного президента Польши Анджея Дуды Беата Шидло, сообщает Европейская правда со ссылкой на Wprost.

«Ярослав Качиньский очень тронут тем, что произошло. Я думаю, что это важное событие для «Права и справедливости», — отметила она.

«Сегодня это действительно открывает реальный путь к победе на выборах осенью (в парламент. — Ред.)», — заметила Шидло.

По словам главы штаба, во время парламентской кампании Качиньский будет кандидатом в премьер-министры Польши.

«Анджей Дуда будет президентом, Ярослав Качиньский — премьер-министром. Именно благодаря его решению Дуда сегодня президент», — подчеркнула Шидло.

Напомним, 24 мая в Польше состоялся второй тур президентских выборов. Социологическая компания Ipsos, проводившая опросы на выходах с избирательных участков по заказу TVN 24, TVP и Polsat, сообщила о том, что Дуда набрал 53% голосов, тогда как Коморовского поддержали 47% избирателей. Явка избирателей составила 56,1%.

Первый тур выборов президента Польши проходил 10 мая. Неожиданно для многих победу одержал кандидат от оппозиционной партии «Право и справедливость» (PiS) Анджей Дуда, набрав 34,7% голосов. Действующий президент Польши Бронислав Коморовский занял второе место с 33,7% голосами.




Комментирование закрыто.