Дубай построит собственную систему Hyperloop

Хайтек

Дубай

Дубай запускает конкурс Build Earth Live. В течение двух суток сотня команд со всего мира будет разрабатывать проект транспортной системы Hyperloop, которая соединит финансовый центр ОАЭ с Эль-Фуджайрой.

Расстояние в 105 км вакуумный поезд должен пройти за 10 минут, сообщает Хайтек со ссылкой на Futurism.

В соревновании примут участие 100 команд со всего мира. В течение 48 часов они будут представлять свои проекты вакуумных поездов. По итогам конкурса будет отобрано 6 команд, которые презентуют свои разработки в финале перед жюри из международных экспертов.

Проведением Build Earth Live, который состоится в сентябре этого года, займется Дубайский Фонд будущего — организация, известная своими футуристичными проектами. Одним из организаторов конкурса выступает стартап Hyperloop One.

Как отметил управляющий директор Фонда Мохаммед Аль Гергави, Дубай намерен стать платформой для лучших инноваторов со всего мира. Город предоставляет площадку, на которой инженеры и ученые могут представить свои футуристичные решения в различных областях, в том числе и в сфере умного транспорта. Напомним, что Дубай занимает третье место по подключенности в мире, обходя по этим показателям города Норвегии, Германии, Великобритании и Японии.

Фонд будущего во многом определяет репутацию финансового центра ОАЭ. На прошлой неделе организация запустила программу Dubai Future Accelerators. Участником программы может стать любой обладатель инновационных проектов, направленных на решение глобальных проблем. В рамках DFA будут протестированы современные технологии, которые помогут человечеству справиться с мировыми вызовами и решить важные вопросы — от улучшения экологии до сокращения пробок.

На то, что Дубай становится синонимом города будущего, указывают и другие новости за последний год. В апреле власти города сообщили, что к 2030 году 25% поездок в Дубае будет совершаться на беспилотном транспорте. Причем беспилотными станут не только автомобили, но и автобусы, такси и даже канатные дороги.

Технологии настолько пронизывают город, что даже слежкой за мусорящими гражданами в Дубае занимаются дроны, а пожарные используют реактивные ранцы от Martin Aircraft Company. А в мае в городе открылось первое в мире офисное здание, напечатанное на 3D-принтере.




Комментирование закрыто.