ДТЭК Ахметова объединяет свои российские шахты в отдельную компанию

Интерфакс-Украина

ДТЭК

ДТЭК планирует закрыть сделку по выделению своих ростовских шахт из «ДТЭК Энерго» в отдельную компанию до октября 2016 года.

Об этом сообщил генеральный директор энергохолдинга Максим Тимченко агентству «Интерфакс-Украина«.

«Пока сделка не будет подписана, то тяжело утверждать. Но, исходя из темы наших переговоров и уже подписания документов, которые сейчас проводятся, и всех полученных разрешений от всех кредиторов, я оптимистически смотрю, что к концу сентября мы завершим», — сказал он.

По словам М.Тимченко, сделка находится на финальной стадии.

«Я думаю, что есть высокий шанс закрыть в этом месяце. Это будет такой серьезный шаг в целом по реструктуризации всего портфеля», — добавил гендиректор энергохолдинга.

Ранее М.Тимченко отмечал, что выделение ростовских шахт из структуры «ДТЭК Энерго» позволит снизить кредитную нагрузку на эту компанию в объеме более $400 млн.

По его словам, управленческий и оперативный контроль за этими шахтами останется за ДТЭК, а компания, в которую войдут ростовские шахты, будет, согласно условиям реструктуризации, обслуживать часть кредитного долга энергохолдинга следующие пять лет.

Как сообщалось, ДТЭК в июне 2012 года купил у ООО «Ростовский антрацит» за $39 млн 100% акций ОАО «Шахтоуправление «Обуховская», 100% акций ОАО «Донской антрацит», 66,7% акций ООО «Сулинантрацит» (все — Ростовская обл.). Затем два последних предприятия были объединены в «Донской антрацит».

Промышленные запасы угля приобретенных активов оцениваются в 136 млн тонн.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.




Комментирование закрыто.