«Друзья Путина» в Польше пожаловались на украинцев в прокуратуру

Польское радио

Польша

Незарегистрированная польская партия Смена, которая поддерживает идеологию евразийства и сотрудничества с Москвой, пожаловалась в варшавскую прокуратуру на активистов организации Евромайдан-Варшава.

Как сообщает Польское радио, украинцев прокремлевские политики обвиняют в пренебрежительном отношении к руководителю России Владимиру Путину.

По словам «друзей Путина», пренебрежение было высказано 7 октября 2015 года во время пикетирования посольства России в Варшаве. Участники пикета использовали плакаты, на которых Путин сравнивался с Адольфом Гитлером, надписи «Хутин Пуй» и макеты гробов с крестами. Целью акции было привлечь внимание польского общества к последствиям преступных действий России в Донбассе и вызванных ими жертв.

Польская прокуратура жалобу приняла, но начнет ли следствие — зависит от реакции российской стороны. Посольство РФ в Польше спросят, усматривает ли оно оскорбление своего президента в надписях «Хутин Пуй» и пении известной песни харьковских ультрас.

Отметим, что лидер партии Смена Матеуш Пискорский ездил в качестве наблюдателя на псевдореферендумы в Крыму и на Донбассе, поддерживает российскую агрессию против Украины и является частым гостем программ пропагандистских каналов российского ТВ.
Ранее прокремлевские активисты уже жаловалась на Евромайдан-Варшава в прокуратуру из-за того, что в офисе организации бюст Путина находится в клетке. Тогда польские служители Фемиды оставили жалобу без рассмотрения.



Комментирование закрыто.