Друг Путина Иванов объявил, что новая холодная война уже идет, — Financial Times

ZN.ua

Сергей Иванов

Россия рассчитывает, что начать новую страницу в отношениях с США удастся тогда, когда в Белом доме появится администрация нового президента.

«Мы всегда готовы к реальной политике», — сказал Financial Times член СНБО России и недавно уволенный с должности главы администрации президента России Сергей Иванов, известный также своими довольно близкими отношениями с президентом Владимиром Путиным.

По его словам, в Москве оскорблены «антироссийской риторикой», которая звучала во время избирательной кампании в США. Однако, Кремль надеется, что «американский прагматизм победит».

«Мы готовы к этому. Просто надо подождать до конца избирательной кампании еще пару недель, нам нужно набраться терпения», — сказал он. Тем временем, чиновники в Вашингтоне скептически относятся к сдержанному оптимизму Иванова, поскольку разногласия между российской и американской позициями в отношении Украины и Сирии вряд ли можно легко устранить. А российские попытки вмешаться в американский избирательный процесс разрушили остатки доверия между Москвой и Вашингтоном.

Иванов также назвал «абсолютной неправдой» предположение, что Кремль, скорее, хотел бы видеть в кресле президента Дональда Трампа, чем Хиллари Клинтон. Также он прокомментировал все более агрессивную ядерную риторику Москвы, назвав ее «лишь шумом», а не реальной угрозой.

«Когда мы говорим о ядерном оружии или о гипотетической возможности третьей мировой войны, я убежден, что все достаточно умны, чтобы не доводить ситуацию до горячей войны. Но если мы говорим о холодной войне, информационной войне и пропагандистской войне, то это уже факт нашей жизни. Мы видим это каждый день», — сказал Иванов.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.