Дроны российской армии полетели из Донбасса в Сирию

Укринформ

беспилотник РФ

Российские беспилотники сейчас практически прекратили шпионить в небе над Донбассом, что, возможно, связано с необходимостью их задействования в Сирии в интересах российских войск.

Об этом Укринформу сообщили в эксклюзивном комментарии в Главном управлении разведки МОУ.

«В течение последнего времени практически прекращены разведывательные полеты БПЛА в зоне конфликта на Востоке Украины, что может быть связано с их задействованием в интересах российских войск на сирийской территории», — говорится в комментарии.

В разведке также утверждают, что со вступлением в оперативную готовность 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск (сформированные на территории т.наз. «ДНР» и «ЛНР» соответственно) осуществляется «частичное отведение штатных подразделений других соединений ВС РФ к местам постоянной дислокации».

«За счет этого Россия пытается избежать обвинений в невыполнении ею Минских договоренностей, снижает нагрузку на свои вооруженные силы, а также высвобождает ресурсы для действий в Сирии», — убеждены в ГУР.

Рядом с этим, российская сторона активизировала информационные мероприятия по обвинению Украины в нарушениях Минских договоренностей, а также якобы провоцировании ею «напряженности в зоне конфликта и подготовке к проведению наступательных действий против “ДНР” и “ЛНР”. В связи с разведкой, именно этим противник обосновывает усиление своих мероприятий военной деятельности на оккупированных территориях Украины.

Полный комментарий ГУР по поводу развития ситуации в зоне АТО читайте на сайте Укринформа.




Комментирование закрыто.