Дронова в автозаке и наручниках привезли на место смертельного ДТП в Харькове

ТСН

gennadiy-dronov

В Харькове вечером 16 ноября на месте самой трагической аварии года провели третий следственный эксперимент. И впервые – при участии водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

Об этом сообщает ТСН.

В эксперименте приняли участие пассажирки машин-участниц столкновения Lexus и Volkswagen. Они объясняли, как двигались автомобили. Геннадия Дронова на место трагедии привезли из СИЗО в автозаке и в наручниках. Следователи провели многочисленные замеры. Впрочем, результаты эксперимента, как и двух предыдущих, правоохранители оставили в тайне в интересах следствия.

Напомним, вчера, 16 ноября, Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел апелляцию Дронова на меру пресечения в виде содержания под стражей. Водитель Volkswagen Touareg пытался выйти из СИЗО под домашний арест. Однако судья Ярослав Чопенко оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Во время слушания Геннадий Дронов, который участвовал в заседании в режиме онлайн-конференции, заявил, что не признает себя виновным в аварии, которая унесла шесть жизней, а семью другого водителя-участника ДТП Елены Зайцевой обвинил в попытке давить на суд и следствие. После оглашения решения суда Дронов упал на стол, и видеосвязь прервалась.

«Поскольку исчерпаны возможности защиты национальные, конечно, будем обращаться в европейский суд по правам человека, который, к большому сожалению, завален подобными жалобами», — заявил адвокат водителя Volkswagen Сергей Перепелица.




Комментирование закрыто.