Донецкие шахтеры объявили голодовку

Голос.UA

Шахта

В Украине начали голодовку 32 работника шахты №2 Новогродовская предприятия Углереструктуризация в Донецкой области.

Об этом сообщает Голос.UA со ссылкой на Конфедерацию свободных профсоюзов.

Акцию начали сегодня, 23 июня, с 10:00. При этом 30 шахтеров объявили голодовку в Новогродовке и еще двое — возле Администрации президента в Киеве.

Горняки требуют погасить задолженность по зарплате за восемь месяцев. Они не получают зарплату с января 2016 года, указано в сообщении. Также им не выплатили деньги за три месяца 2014 года.

«Наше руководство и дирекция не предпринимают никаких действий в решении проблемы, обещаниями и угрозами удерживают людей от принятия мер, — заявили шахтеры. — Забастовка на шахте и остановка работы предприятия грозит экологической катастрофой в нашем регионе и подтоплением ближайших шахт и города».

В 2014 году из-за начала боевых действий в регионе дирекция шахты сменила местоположение. При этом работникам сказали писать заявление о расчете, а не о переводе и принятии на работу, отметили в пресс-службе. Из-за этого персонал не получил зарплату за несколько месяцев, расчетные и компенсации.

В случае невыполнения требований к акции в Киеве присоединятся и другие горняки шахты, отметили в пресс-службе. Накануне шахтеры обращались к президенту Петру Порошенко и главе Минэнергетики Игорю Насалику.




Комментирование закрыто.