Донецкие бандюки объявили о национализации всей собственности Украины

Главное

боевики ДНР

Так называемый Народный совет террористической организации «ДНР» проголосовал за «закон о национализации», согласно которому «собственностью «ДНР» объявлено все имущество Украины на ее территории вплоть до имущества железной дороги».

Как пишет Газета.ru, в том числе «законом» предусмотрена «национализация» всех крупных промышленных предприятия региона, работающих на данный момент в украинской юрисдикции.

«Закон о национализации» зачитала представитель главы «ДНР» в народном совете Светлана Егорова, и его тут же одобрили в первом и во втором чтениях.

Кроме того, закон определяет порядок национализации технологических комплексов, которые имеют стратегическое и оборонное значение для «ДНР».

Источник издания в руководстве «ДНР» рассказал, по каким критериям отберут предприятия под национализацию.

«Перечень предприятий можно понять, изучая указ о санкциях. Все, кто не прошел регистрацию в «республике», тоже могут попасть под национализацию», — рассказал источник.

Указ о санкциях распространяется на тот же самый перечень людей, которым ранее был запрещен въезд в «ДНР». Всего в список попали 49 наиболее заметных в последние десятилетия бизнесменов и политиков Донбасса.

Теперь очевидно, пишет издание, что этот список составлялся, чтобы охватить владельцев всех технологических цепочек Донбасса: металлургических, угольных, химических, машиностроительных, пищевых.

Напомним, ранее оккупанты «ДНР» заявили о «национализации» электричества на Донбассе.

Источник: Главное




Комментирование закрыто.