Донбасс и аннексированный Крым становятся неподъемными для Путина, — российский политолог

Крым.Реалии

Дмитрий Орешкин

Пока президент России Владимир Путин надеется на возможность снятия со страны западных санкций, у России ежеквартально сужается «коридор возможностей».

Об этом в вечернем эфире Радио Крым.Реалии рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

Так эксперт прокомментировал итоги завершившейся встречи лидеров стран «Большой двадцатки» и возможность снятия ограничений Запада с Российской Федерации.

«Пока Владимир Путин, по сути, ничего не может предложить Западу. Потому что достаточно четко сказано, что поскольку были нарушены международные договоренности насчет суверенитета Украины, то Крым остается «подвешенным». У Владимира Путина идея плохого мальчика: я не буду больше воровать варенье из буфета, а вы мне за это позволите больше играть в компьютерные игры. Тут совершенно понятен неравномерный, несправедливый, несимметричный обмен. Потому что вопреки тому, что нам рассказывают здесь (в России – КР), для Запада проблема санкций в экономическом смысле чрезвычайно мало значит. Да, есть люди, интересы которых эти санкции ущемили, например, в Германии, но американскую сторону это вообще никаким образом не ограничивает», – сказал Орешкин.

Эксперт подчеркнул, что у российского руководства с каждым днем все более ограничиваются возможности. В частности, неподъемными для России становятся Донбасс и аннексированный Крым.

«У Владимира Путина с каждым кварталом сужается коридор возможностей. Страну надо кормить, тот же Крым надо кормить. С Донбасса нужно уходить, потому что не по карману его содержать. Начинать войну тоже нельзя, потому что к этому все готовы, все ждут, и последуют гораздо более жесткие и суровые наказания. Но в то же время нужно сохранить на лице победное выражение», – резюмировал Орешкин.




Комментирование закрыто.