Дом замкомбата «Торнадо» сожгли после выступления о коррупции в зоне АТО

Гордон

мвд мвс

Частный дом Цукура в Перевальске (город в Луганской области, контролируемый боевиками) сожгли.

Вечером 29 мая на украинском телевидении был показан очередной выпуск политического ток-шоу «Шустер LIVE», посвященный коррупции и «серому» бизнесу в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Среди приглашенных был заместитель командира добровольческого батальона «Торнадо» МВД Украины Николай Цукур, который вместе с сослуживцами патрулирует прифронтовую зону в Луганской области.

В прямом эфире лейтенант милиции Цукур обвинил своего непосредственного руководителя, начальника Главного управления МВД в Луганской области генерал-лейтенанта Анатолия Науменко, в «крышевании контрабанды и бизнес-сотрудничестве с боевиками».

Через сутки после выхода программы частный дом Цукура в Перевальске (город в Луганской области, контролируемый боевиками) сожгли. Приблизительно в 04.30 31 мая неизвестные разбили окна и облили мебель горючей жидкостью. К счастью, в доме в это время никого не было: Цукур вывез свою семью в безопасное место еще в прошлом году, как только его досье и фото появились на сайтах боевиков с призывам «уничтожить карателя».
В комментарии изданию «ГОРДОН» замкомбата подчеркнул, что поджог дома – это «весточка от Науменко».
«Мое выступление угрожало прежде всего Науменко, у которого «серый» бизнес с сепаратистами. И я, и мой комбат (Руслан Онищенко, комбат «Торнадо». – «ГОРДОН») неоднократно подавали рапорты на имя Науменко о контрабанде в зоне АТО. Ответа не было. Более того, 2 апреля, когда мы собирались заблокировать поезд с контрабандным углем, который ехал из оккупированного Луганска в Счастье, поступил приказ от Науменко немедленно передислоцировать наш батальон на базу», – сказал Цукур.

По информации замкомбата, поезд из Луганска в Счастье ходит ежесуточно, везет незаконно добытый уголь, а обратно – продукты и вещи. «Одна ходка – это 10 миллионов гривен чистой прибыли. Этот бизнес крышует Науменко», – заявил Цукур.

После безуспешных попыток остановить контрабанду, «Торнадо» обратилось напрямую в Киев – в МВД и секретариат президента. Ответа не было. По словам Цукура, после того как он обратился в СМИ, последовала первая угроза от управления МВД в Луганской области. «Заместитель Науменко Сергей Губанов предупредил, что на нас с комбатом «охотится» специальная диверсионно-разведывательная группа: мол, не поднимайте шум», – утверждает Цукур.

Замкомбата подчеркнул: несмотря на то что он больше года воюет в зоне АТО и досье на него висит на всех сепаратистких сайтах, его дом в Перевальске не трогали, а сожгли после того, как он выступил в эфире ток-шоу и напрямую обвинил в контрабанде Науменко.

P.S. Редакции «ГОРДОН» удалось дозвониться Науменко и получить его комментарий.




Комментирование закрыто.