Доля электромобилей в мире составит 30% к 2030 году

Автогик

Ниссан авто электромобиль nissan-e-nv200

К 2030 году доля электромобилей в продажах по всему миру достигнет 30%, что является реальной угрозой для стран-производителей нефти.

Об этом сообщает Автогик.

Сегодня переориентация на электрическую тягу стала одним из магистральных направлений развития мирового автопрома, при этом тон задают два крупнейших авторынка планеты — китайский и американский. Уже в среднесрочной перспективе этот тренд может привести к ощутимому снижению спроса на бензин и дизтопливо.

Возможно, что переломным стал именно 2015 год. Во всяком случае в Китае число проданных электромобилей и гибридов (имеют как электромотор, так и двигатель внутреннего сгорания) выросло более чем в 3 раза — с 59 тыс. в 2014 году до 189 тыс. В результате КНР стала главным рынком сбыта для электромобилей, обогнав США. Там продажи составили 115 тыс., снизившись со 120 тыс. годом ранее.

Европейские страны по количественным показателям пока существенно отстают, хотя и демонстрируют довольно высокие темпы роста. В Великобритании объемы продаж выросли за год с 16,5 тыс. до 28 тыс., во Франции — с 16 тыс. до 27 тыс., в Норвегии — с 20 тыс. до 25 тыс. Германия, крупнейший автомобильный рынок Европы, занимает в этом списке лишь 6-е место: сбыт электромобилей вырос здесь с 13 тыс. в 2014 году до 23,5 тыс. в прошлом.

Такие данные приводит известный немецкий автоэксперт Штефан Брацель, возглавляющий Центр автомобильного менеджмента (CAM) в Бергиш-Гладбахе. В опубликованном в конце января исследовании мирового рынка электромобилей профессор приходит к выводу, что взрывной рост продаж в Китае является «результатом сочетания фискальных и административных инструментов с большим предложением со стороны производителей».

В крупных китайских городах из-за крайне загрязненного воздуха ограничена регистрация автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, поэтому для многих покупателей электромобили становятся «интересной альтернативой», тем более что государство предоставляет еще и финансовые льготы, отмечает Ш.Брацель. К тому же у автолюбителей имеется широкий выбор самых разных моделей, причем главным образом местного, китайского, производства.

Ш.Брацель рассматривает в своем исследовании два сценария развития мирового рынка легковых электромобилей в ближайшие 15 лет. Согласно оптимистичному сценарию, их доля в общем объеме продаж, составившая в минувшем году 1,7%, достигнет в 2020 году 5%, в 2025 году — 15% и в 2030 году — 30%. При этом профессор исходит из того, что сбыт новых авто выйдет в 2030 году на уровень 100 млн единиц (в 2015 году — 76 млн). Пессимистичный сценарий предполагает доли в 2,5% через 5 лет и в 15% к концу рассматриваемого срока. В любом случае это означает, что спрос на бензин либо заметно снизится, либо будет расти куда медленнее, чем раньше.

Пример Норвегии показывает, что при активном госстимулировании спрос на автомобили с электрическими или гибридными двигателями может развиваться очень быстро. В прошлом году доля электромобилей в общем объеме продаж легковых машин достигла в этой нефтедобывающей стране рекордные во всем мире 17,1%. В 2014 году данный показатель составлял еще 12,5%. В отличие от китайцев, норвежцы приобретали модели западных производителей: Volkswagen e-Golf, Tesla S, Nissan Leaf, BMW i3, Renault Zoe.

В то же время долю электромобилей в продажах на немецком рынке, составившую в 2015 году 0,7%, профессор Ш.Брацель назвал «разочаровывающе низкой». Глава Центра автомобильного менеджмента считает, что правительство Германии и автопроизводители должны срочно согласовать и начать реализовать совместную программу по стимулированию развития немецкого рынка электромобилей, при этом ключевой задачей он считает налаживание в Германии производства аккумуляторов.

Эксперт не исключает, что в отсутствие крупномасштабных контрмер Германия отстанет «в области электромобильности». «Это нанесет большой урон немецкому автомобилестроению», — предупреждает Ш.Брацель.

Сегодня в Берлине пройдет совещание канцлера Германии Ангелы Меркель c руководителями автоконцернов Volkswagen, BMW и Daimler. На нем могут быть приняты кардинальные решения о развитии немецкого рынка электромобилей.




Комментирование закрыто.