Документооборот в Пенсионном фонде Украины будет электронным

ГолосUA

пенсионный фонд

В Пенсионном фонде Украины откажутся от хранения бумажных документов.

Об это в ходе пресс-конференции сообщил глава управления Пенсионного фонда города Киева Владимир Аниканов, передал корреспондент ГолосUA.

«Мы вводим новую систему обслуживания клиентов. Теперь все желающие оформить или пересчитать пенсии не должны приносить кучу справок и ксерокопий, наши сотрудники прямо на месте будут делать скан копии и все эти документы будут хранится в электронном виде. А со временем клиенты смогут пользоваться всеми нашими услугами через интернет «, — заявил он.

Также, чиновник выразил надежду, что благодаря нововведению удастся экономить около 3 миллионов в год.

«На данный момент 40% арендуемых помещений Пенсионным фондом Украины используются исключительно для складирования документов и бумаг. Благодаря нововведениям удастся сэкономить значительную часть финансирования. Уже сейчас мы закупаем новое оборудование, с помощь которого и будет осуществляться документооборот. Также, такое нововведение позволит значительно сократить штат, и на данный момент он уже уменьшился на 300 человек. По расчетам это позволит экономить примерно 3 миллиона гривен в год», — резюмировал глава управления Пенсионного фонда города Киева.

Напомним, что в Киеве уже открыли Центры предоставления административных услуг, где обустроены детские игровые комнаты, комнаты матери и ребенка, созданы условия для лиц с ограниченными физическими возможностями, открыт доступ к Wi-Fi и значительно либерализирован сам процесс общения граждан с чиновниками.

 

 




Комментирование закрыто.