Договоренности Порошенко, Яценюка и Коломойского должно расследовать НАБ, — Найем

Гордон

Мустафа Найем

Народный депутат Мустафа Найем готовит обращение в Национальное антикоррупционное бюро с целью выяснить, имел ли место факт кулуарных договоренностей о гарантиях бывшему главе Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Коломойскому в случае его увольнения.

Об этом Найем заявил, комментируя ответы на его депутатские запросы, поступившие от премьер-министра Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко, которые являются, по словам Коломойского, сторонами договоренностей.

«Честно говоря, ситуация дурацкая. Игорь Коломойский заявляет, что у него есть договоренность с премьером и президентом, свидетелями которой были глава СНБО, глава Администрации Президента и министр внутренних дел. Говорит открыто, в камеру, и грозит использовать эти договоренности, чтобы помочь своему другу Александру Лазорко получить убежище в Лондоне. Президент и премьер договоренности отрицают, но в суд не подают», – написал Найем, опубликовав фотокопии ответов на запрос из Кабмина и Администрации Президента.

По мнению нардепа, суд по делу Лазорко в Великобритании может учесть ответы официальных лиц Украины с отрицанием соглашения, что может составить проблему для Коломойского.

В конце марта 2015 года, после скандала вокруг компании «Укрнафта», Порошенко принял отставку Коломойского с должности руководителя Днепропетровской облгосадминистрации.

Ранее Найем писал, что Яценюк опроверг информацию о секретных договоренностях с Коломойским.

Источник: Гордон

 




Комментирование закрыто.