Додон передумал разрывать ассоциации между Молдовой и Евросоюзом, – Wyborcza

ZN.ua

dodon

Победитель на выборах президента в Молдове Игорь Додон изменил свою точку зрения на соглашение об ассоциации с ЕС и теперь говорит, что не сможет выполнить свое обещание разорвать ее.

Потому что у президента нет таких полномочий.

«Мы должны использовать опыт ЕС для развития нашей страны», — цитирует слова молдавского политика Gazeta Wyborcza. Додон заверил, что во время его президентства соглашение будет должным образом выполняться. Хотя во время предвыборной кампании он обещал, что разорвет ее и направит Молдову на вступление в российскую организацию – Евразийский союз. Теперь же победитель президентской гонки отрицает, что он занимает пророссийскую позицию и уверяет, что это политические соперники его ошибочно называли.

Сам Дадон себя называет «промолдовським» политиком. Он также пояснил, что первый свой визит в качестве президента Молдовы совершит в Москву, чтобы договориться о снятии российского эмбарго на молдавские вина и товары. При этом, Додон заверил, что второй визит будет в Брюссель, а третий – в Бухарест.

Он также подчеркнул, что российские войска должны покинуть Приднестровье. «Но это должно произойти после политического урегулирования конфликта», — добавил он.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.