До завершения процесса в Стокгольме осталось совсем немного, — Коболев

Укринформ

Андрей Коболев

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в пятницу, 23 сентября, встретился с представителями Совета председателей профкомов работников ПАО «Укртрансгаз»

Об этом сообщается на сайте Нафтогаза 26 сентября.

«Нафтогаз судится с Газпромом в Стокгольме относительно нашего контракта на транзит газа. Одно из требований Нафтогаза в Стокгольме — передача прав по контракту на транзит от Нафтогаза оператору ГТС. Мы требуем, чтобы суд заставил Газпром работать напрямую с оператором ГТС, а не с нами — уже сейчас, а не после 2019 года. Для того, чтобы это стало возможным, необходимо, чтобы одно лицо сохраняло и права по действующему контракту, и контроль за оператором ГТС», — сказал Коболев в своем обращении.

Как напомнил Коболев, лицом, что сохраняет права по действующему контракту, является Нафтогаз, и это невозможно изменить.

«Любое другое лицо не будет соответствовать этим требованиям, и добиться этих целей будет невозможно. До завершения процесса в Стокгольме осталось совсем немного. Согласно плану, утвержденному правительством Украины и согласованным с нашими международными партнерами, Нафтогаз должен передать управление ГТС новому оператору в течение 30 суток после того, как решение арбитража вступит в действие», — отметил председатель правления НАК.

Он подчеркнул, что это самый быстрый путь к созданию действительно независимого европейского оператора в Украине.

 

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.