До войны Донецк цвел, сейчас там свинарник и бардак, — Гиркин

Украинская правда

Гиркин Стрелков

Бывший главарь террористической организации «ДНР» Игорь Гиркин (кличка «Стрелков») заявил, что на захваченных боевиками территориях Донбасса «народная власть и близко не валялась».

Об этом он рассказал в видеоинтервью, выложенном в сеть, передает Украинская правда.

По его словам, главари «ДНР» и «ЛНР» пытаются скопировать российский вариант олигархата.

«Там нет никакой власти народа — даже близко не валялась. Там копируется олигархическая российская система. Местами – даже карикатурно. Никакой власти народа там нет», — признал Гиркин.

По его словам, боевики и местные жители крайне недовольны сложившейся ситуацией. «Люди, которые ко мне приезжают, говорят об одном: свинарник и бардак – вот все, что происходит в Донецке и Луганске. Вот то, что мы построили на Донбассе. У людей не хватает на хлеб, а им концерты забабахивают, с приглашением артистов. Поверьте, Донецк цвел. Он реально цвел до того, как началась эта война», — заявил беглый главарь «ДНР».

Кроме того, Гиркин уверяет, что советник президента РФ Владислав Сурков глубоко вовлечен в события на Донбассе. «Он (Сурков, – ред.) на прошлой неделе приезжал и проводил там совещания с Ходаковским и Захарченко (главари «ДНР», – ред.), — заявил Гиркин.




Комментирование закрыто.