«ДНР» захватила завод, принадлежащий российскому «Мечелу»

LB.ua

дэмз донецк мечел

Главарь боевиков Захарченко заявил, что на базе предприятия будет создан «Юзовский металлургический завод».

Российская горнометаллургическая компания «Мечел» сообщила, что получила распоряжение от так называемых властей «ДНР» о введении временной администрации на имущество «Донецкого электрометаллургического завода» (ДЭМЗ), расположенный на оккупированной территории.

Об этом сообщается на сайте компании.

Распоряжение главаря «ДНР» Александра Захарченко, датированное 25 июня 2016 года, опубликовано на сайте «кабмина ДНР». В нем говорится, что на базе предприятия будет создан «Юзовский металлургический завод», а все имущество перейдет к нему.

«В настоящее время компания «Мечел» осуществляет юридическую экспертизу сложившейся ситуации и, в случае необходимости, предпримет все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке. Данные события не окажут существенного влияния на финансовые результаты компании, так как производственная деятельность на ДЭМЗе была остановлена в 2012 году, и компания создала полный резерв под обесценение ДЭМЗа по итогам 2013-2014 годов», — отмечается в сообщении.

Российское информагентство РИА Новости пишет, что «власти ДНР» готовы вернуть имущество «Мечелу», если российская компания возобновит работу предприятия.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.