«ДНР» и «ЛНР» опровергли перенос даты выборов

Левый берег

выборы в ДНР 4

Предложение провести выборы на Донбассе 21 февраля не отменяет выборы, назначенные главарями «ДНР» и «ЛНР» на 18 октября и 1 ноября.

Об этом заявили во вторник представители этих террористических организаций.

«Даты проведения первого этапа выборов, а это главы городов и районов, остаются неизменными, 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР», — цитирует представителя «ДНР» в Контактной группе Дениса Пушилина «Би-би-си».

На сайте сепаратистов «ЛИЦ» также приводится комментарий представителя «ЛНР» Владислава Дейнего по этому поводу. Он также заявил, что предложение о проведении выборов местных органов власти на Донбассе в феврале «никоим образом не отменяет подготовку и проведение назначенных на 1 ноября выборов».

«Уже все: указ подписан, выборы назначены и пройдут», — заявил он.

Напомним, во вторник утром появилось заявление Дейнего, в котором говорится, что в случае продвижения политического урегулирования боевики согласны провести выборы на Донбассе 21 февраля 2016 года.

В свою очередь боевики требуют от Украины завершить конституционную реформу, принятие закона о местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской области, амнистии, отмены АТО и снятие экономической блокады.




Комментирование закрыто.