«ДНР» и «ЛНР» — это ширма, прикрывающая профессиональных военных из РФ, – экс-спикер Путина

Обозреватель

Михаил Кожухов

«Ополчение» Донбасса и лидеры террористов «ДНР» и «ЛНР» — лишь ширма, прикрывающая действия профессиональных российских военных.

Об этом заявил бывший глава пресс-службы президента России Владимира Путина Михаил Кожухов, видеозапись разговора с которым появилась на Youtube, передает Обозреватель.

По его словам, «полевые» командиры террористов и их подвиги – это продукт российской пропаганды и если бы граница с Россией была перекрыта, то конфликт закончился б очень быстро.

«Я — абсолютно гражданский человек, но так сложилась жизнь, что я четыре года был на войне. Абсолютно точно знаю, что никакой Моторола не смог бы привести в движение 20-тысячную группировку войск и организовать котел под Иловайском или под Мариуполем. Я точно знаю не потому, что мне так сказали, а потому что по-другому и быть не может. Этой группировкой должны руководить люди, у которых как минимум есть диплом Генерального штаба. Это должны быть сработавшиеся, знающие друг друга, привычные друг другу люди. Мне говорят люди, которые оттуда приезжают в Россию, что если бы была перекрыта граница, то проблема юго-востока закончилась бы очень быстро», — сказал журналист.




Комментирование закрыто.