Для захвата Украины РФ собиралась использовать крымский шаблон, – экс-глава луганской СБУ

Гордон

aleksandr-petrulevich

Весной 2014 года план России по захвату территории Украины предполагал использование во всех областях того же принципа, с помощью которого был оккупирован Крым.

Об этом рассказал экс-глава управления Александр Петрулевич, выступая в качестве свидетеля в Старобельском райсуде Луганской области, где рассматривается уголовное производство в отношении экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, сообщает корреспондент издания Гордон.

«По имеющимся у нас данным, не стоял план захвата зданий правоохранительных органов. Был выработан определенный шаблон, который «прокатали» в Крыму, и такой же шаблон планировали провести практически во всех областях», – рассказал он.

Петрулевич объяснил, что сначала собирались создать отряды самообороны, сделать митинги массовыми, принудить депутатов областных советов к принятию решения о проведении референдума, оперативно его провести и отсоединиться от территории Украины с последующим присоединением к РФ.

Сегодня экс-глава луганской СБУ заявил, что данные разведки говорили о намерении России захватить территорию Украины в три этапа: сначала захватить юго-восток, затем Киев и центральную часть страны, а затем и западную часть Украины.




Комментирование закрыто.