Для создания коалиции двух партий не хватает 4 нардепов, — Луценко

РБК-Украина

Юрий Луценко

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о том, что для создания новой коалиции в Верховной Раде Украины в составе фракций «БПП» и «Народный фронт» пока что не хватает четырех народных депутатов.

Об этом он рассказал после заседания согласительного совета глав фракций и парламентских комитетов, передает корреспондент РБК-Украина.

«Две фракции (НФ и БПП) включают в себя точно 222 человека. Соответственно для того, чтобы две фракции без помощи третьей, четвертой или пятой внесли президенту кандидатуру (премьер-министра), необходимо еще 4 заявления», — рассказал Луценко.

Глава фракции БПП также сказал, что сегодня в 17:00 фракция соберется на заседание, где будут рассматриваться заявления на вхождение во фракцию новых депутатов.

Он выразил надежду, что в ближайшее время такие заявления о вхождении во фракции поступят, и фракции НФ и БПП примут соответствующие решения. При этом лидер фракции НФ Максим Бурбак заверил, что на данный момент заявления о вхождении во фракцию «Народный фронт» не поступали.




Комментирование закрыто.