Для сохранения человеческой цивилизации нужно мировое правительство, — Хокинг

Naked Science

stiven-hoking

Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что некая форма мирового правительства смогла бы позволить людям сохранить цивилизацию.

Об этом сообщает Naked Science.

В интервью изданию The Times знаменитый британский физик-теоретик рассказал о том, как можно спасти цивилизацию. По мнению ученого, люди являются крайне агрессивным видом и именно агрессия помогла человеку разумному занять то место в иерархии видов, которое он занимает сейчас.

«С зарождения цивилизации агрессия была полезной, поскольку она имеет определенные преимущества для выживания», – заявил Хокинг. Однако сейчас имеются огромные арсеналы оружия массового поражения. По этой причине человеку нужно быть крайне осторожным. «Нам нужно контролировать этот унаследованный инстинкт при помощи логики и здравого смысла», – отмечает исследователь.

Как именно это сделать? Хокинг полагает, что некая форма мирового правительства смогла бы спасти людей от истребления. Сам ученый, впрочем, не говорит, что речь идет о панацее от всех бед, ведь наличие мирового правительства может привести к глобальной диктатуре последнего.

тивен Хокинг является признанным авторитетом в области теории черных дыр. Исследователь предположил, что маленькие черные дыры теряют энергию, испуская т. н. излучение Хокинга, и в конечном итоге «испаряются». Физик-теоретик получил мировую славу и как популяризатор науки. Это случилось после того, как в 1988 году вышла его научно-популярная книга «Краткая история времени», позволившая многим людям переосмыслить взгляд на окружающую их реальность.

Стивен Хокинг также получил известность в качестве футуролога: его прогнозы широко обсуждаются в прессе и научной среде. Следует сказать, что «предсказания» ученого зачастую носят мрачный и пугающий характер. Недавно, например, Хокинг заявил, что цивилизация вступила в самый сложный период своей истории: одной из причин этого ученый считает нарастающее социальное неравенство. А еще раньше Хокинг сказал, что внеземной разум представляет для людей большую опасность, вплоть до полного уничтожения земной цивилизации гипотетическими пришельцами.




Комментирование закрыто.