Для провокаций в Одессе Кремль выделил деньги в размере бюджета города, — Парубий

Интерфакс-Украина

Андрей Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает наличие планов руководства Российской Федерации по дестабилизации ситуации в украинских городах на майских праздниках, но убежден, что 9 мая они не будут осуществлены, и все запланированные мероприятия, посвященные памятным датам, пройдут спокойно.

«Я убежден, что так же как 2 мая (в Одессе – ред.), так и 9 мая, и 8 мая все мероприятия на территории Украины пройдут спокойно, мирно и достойно, и никаких планов, которые… вынашиваются в Кремле не будет возможности реализовать в Украине», — сказал А.Парубий в пятницу в эфире «5 канала».

Спикер украинского парламента сообщил, что по имеющейся в его распоряжении информации, для дестабилизации ситуации в Одессе 2 мая в этом году, в РФ были выделены большие средства, однако эти планы осуществить не удалось, в связи с чем различного рода акции протеста были перенесены российскими кураторами со 2-го на 9-е мая.

«У меня есть информация, буквально сегодняшнего дня, о том, что в Российской Федерации на наивысшем уровне проходило совещание, на котором глава администрации президента Путина (Сергей Иванов – ред.) делал такое вливание силовикам, чтобы использовали огромные средства для дестабилизации во многих городах Украины, в том числе Одессе. Как он сказал, были выделены средства в размере бюджета небольшого российского города для организации дестабилизации в Одессе», — рассказал А.Парубий.

По прошествии этой даты, отметил спикер украинского парламента, «все, на что они были способны — это перенести акции протеста с 2-го мая на 9 мая, что свидетельствует об эффективных и слаженных действиях наших силовых органов».

Он предположил, что 9 мая будут попытки спекулировать на истории Второй мировой войны, на ветеранах той войны, чтобы спровоцировать конфликты и напряженность в обществе. Вместе с тем, спикер парламента выразил уверенность, что правоохранительные органы Украины не допустят подобных сценариев.

«Несмотря на то, что в Российской Федерации выделяются огромные средства на план дестабилизации, сегодняшняя украинская власть, сегодняшние правоохранительные органы имеют достаточно сил, чтобы не допустить никаких сценариев, которые появляются в Кремле, по дестабилизации Украины», — подчеркнул А.Парубий.

Также Парубий высказал мнение, что Украина может получить нового генпрокурора уже на следующей неделе.

Источник:  Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.