Die Zeit: Как Кремль может использовать так называемую «Малороссию»

ZN.ua

Путин

Пророссийские сепаратисты в Донецке и Луганске, которые на самом деле лишь марионетки оккупационной власти России в некоторых районах Востока Украины, провозгласили создание новой страны под названием «Малороссия».

Даже если Кремль и не давал распоряжение делать такое объявление, он все равно может использовать его, чтобы усилить давление на Киев и Запад.

Об этом пишет немецкое издание Die Zeit, напоминая, что Россия пытается заставить Украину согласиться на автономный статус захваченных территорий Донецкой и Луганской областей без отвода российских войск и разоружения отрядов боевиков. При этом Кремль не хочет возвращать украинскому правительству контроль над границей, но требует провести выборы на захваченных территориях, указывая на Минские соглашения. Но без выполнения части о безопасности такие «голосования» будут просто фарсом. Москва же говорит официально о поддержке Минских соглашений, но ничего не делает для выполнения своей части обязательств.

В это же время, она помогает своим марионеткам в Донбассе строить псевдо-государственные структуры, которые очень часто преступные. Недавно стало известно о том, что пророссийские боевики в Донецке и Луганске создали трудовые лагеря типа ГУЛАГа. Бандитизм и террористический беспредел процветают в захваченных городах. И самопровозглашенный основатель так называемой «Малороссии» хочет, чтобы так было и дальше.

Однако, по мнению издания, заявление главаря боевиков о новом «государстве» как правопреемнике нынешней Украины может стать козырем Кремля для давления на Киев и Запад. Он получил возможность для угрозы признать новый террористический проект. Главной же целью Москвы остается дестабилизация всей Украины, чтобы остановить ее движение в направлении сближения с демократической Европой.

Также Die Zeit предполагает, что заявление Захарченка возможно не случайно прозвучало на годовщину сбития малазийского авиалайнера «Боинг 777». Не исключено, что боевики и Кремль хотели так отвлечь внимание от памяти о трагическом событии, которое произошло по вине России.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.