Действия Путина в Украине — это хуже, чем преступление, — российский эксперт

Апостроф

Путин

Президент России Владимир Путин в рамках проекта «Новороссия» хотел захватить восемь областей Украины, но переоценил свои силы.

Об этом в интервью «Апострофу» сказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

«Я считаю, что Путин переоценил свои возможности после того, как ему так легко удалось присоединить Крым. Как он сам впоследствии говорил, «аккуратно, тихо, без проблем». Он полагал, и ему так говорили, что вся так называемая «Новороссия» в составе восьми регионов (восточной и южной, — ред.) Украины, как зрелое яблоко, упадет к нему в руки, и тогда все будет замечательно. То есть будет сухопутный мост в Крым, сухопутный мост к Приднестровью и пафосное победное шествие», — считает он.

«Оказалось не так», — заметил эксперт.

«И вообще, одно дело — мировосприятие, в том числе со стороны России, которая почему-то искренне думала, что существует такая историческая территория как «Новороссия». Это очень быстро выдумал господин Дугин (российский пропагандист, — ред.), а Путин на эту разводку попался. Думаю, что сейчас он проклинает эти свои решения. Кстати, сейчас Дугина запихнули в самый дальний карман, из которого он не вылезает», — продолжил он.

По словам Орешкина, «то, что сделал Путин, хуже, чем преступление. Это — ошибка».

«В результате своих действий, начатых уже практически два года назад, когда он пытался втянуть Украину в Евразийский союз, он добился противоположного результата. Украина как никогда прежде далека от России, как никогда отчетливо смотрит на Запад, как никогда близка к вступлению в НАТО. И единственное, что Путин смог на прощание откусить — это Крым. Причем далеко не в лучшем состоянии, отрезанный от РФ. Мост к нему, дай Бог, если через пять лет построят», — добавил политолог.




Комментирование закрыто.