Deutsche Bank планирует значительные сокращения сотрудников в России

Ведомости

Deutsche Bank

Deutsche Bank планирует существенно сократить количество работников в своем российской подразделении.

По данным WSJ и FT, банк может сократить до 200 сотрудников российского инвестбанковского подразделения, пишут Ведомости.

США, Великобритания и Германия проводят проверки сделок российского офиса Deutsche на $6 млрд по подозрению в отмывании, сообщает Bloomberg. Deutsche сам сообщил в мае о проверке операций 2011–2015 гг. Под подозрение попали сделки по покупке деривативов за рубли на внебиржевом рынке и аналогичные продажи за доллары несколькими секундами позже на внебиржевом рынке в Лондоне. В России работает 1300 из 99 000 сотрудников Deutsche.

Член наблюдательного совета российского «Дойче банка» Павел Теплухин отказался от комментариев.

В августе банк, по данным WSJ, покинул Тимоти Визвелл, курировавший операции с российскими акциями. Председатель правления российского офиса Deutsche Йорг Бонгартц переведен из Москвы во Франкфурт, его пост займет Аннетт Фивег, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

О планах Deutsche сократить бизнес в некоторых странах известно давно. «Там, где мы увидим, что бизнес не контролируется по необходимым стандартам, мы уйдем из него, даже если это будет означать

Радикальных сокращений в Deutsche, по данным Reuters, ожидать не стоит, поскольку, если банк, например, решит продать долгосрочные деривативы, требующие большого количества капитала в инвестбанке, это приведет к большому годовому убытку. Это будет означать, что инвестбанкиры, чья поддержка сейчас так нужна Крайану, лишатся бонусов. Вероятнее всего, Deutsche сосредоточит бизнес в США, Европе и Азии, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Скорее всего, он сохранит розничные операции в Италии и Испании и продаст бизнес в Южной Америке и Африке и некоторые операции в Азии и России.

Новую стратегию банк должен представить в конце октября.




Комментирование закрыто.