Десять фактов, которые полезно знать об Александре Онищенко

Корупция

1462443710_o1_729x547

1. Настоящее имя Александра Романовича Онищенко – Александр Раджабович Кадыров.

2. Отец нашего героя Раджаб Кадыров – человек известный. Но не в Украине, а на Среднем Востоке, а точнее в Узбекистане. В течение многих лет он занимал должность председателя пенитенциарной службы Узбекистана, параллельно находясь в кресле министра внутренних дел. Сейчас он невыездной из этой страны, потому что взял на себя всю ответственность за страшную резню в Андижане в 2005 году, которая только официально унесла жизни полутора сотен людей.

3. Онищенко окончил Харьковское высшее училище тыла, причем с углубленным знанием двух языков. Это училище готовило, как тыловиков, так и пограничников, которые на то время входили в структуру КГБ. После окончания сразу уехал служить в Западные группировки.

4. Если верить опубликованной в СМИ информации, в 90-х нынешний нардеп был членом преступной группы известного киевского авторитета «Киселя». Некоторые СМИ указывают, что в те бурные времена Кадыров был известен как «Татарин», а за свою деятельность получил три года условно. Стоит отметить, что Онищенко – мастер спорта по боксу.

5. С 1997 года занимался различными видами бизнеса, в том числе и газовыми контрактами со средней Азией, в частности, Туркменистаном. По некоторым данным, уже тогда для этого использовались различные «прокладки», с помощью которых отмывались деньги.

3a651dc346858c63c5d77941df3ff638

6. В 2013 году Онищенко купил у нынешнего нардепа Вадима Рабиновича киевский футбольный клуб «Арсенал». По данным СМИ, эта покупка обошлась Онищенко в 20 миллионов долларов. Впрочем, уже очень скоро эта команда прекратила свое существование из-за нехватки финансирования.

onishhenko7

Александр Онищенко и Перис Хилтон

7. Основное хобби Онищенко – лошади. Он является председателем Федерации конного спорта, а возле Жашкова он владеет конным заводом. Сам Онищенко даже участвовал в международных соревнованиях.

894572

Александр Онищенко и Жан-Клод Ван Дамм

8. Онищенко – владелец конкурса “Мисс Украина”. И он пользуется этим: вокруг него постоянно крутятся девушки модельной внешности. В частности, он встречался с украинской моделью Снежаной Онопко. На декабрь 2009 года в Онопко и Онищенко была назначена свадьба, которая так и не состоялась. Пара разошлась в начале 2010 года.

20100210snejpost

Александр Онищенко и Снежана Онопко

9. Похоже, что любимое место Онищенко – это Монако. Он там владеет недвижимостью и больше живет на Лазурном побережье, чем в Украине.

_0ab33f1067b0d30b6272797aeea30d8c

Александр Онищенко и Франческа Версаче (в центре)

10. С именем Онищенко связан скандал с чартерным рейсом из Ниццы, который произошел в прошлом году. Тогда на борту самолета олигарха оказался действующий на тот момент министр экологии Игорь Шевченко, который формально относился к квоте «Батькивщины». В результате, Верховная Рада уволила Шевченко. С тех пор, а также после истории с попыткой протолкнуть в ВР законопроект о снижении рентной ставки на добычу газа, который истерически лоббировала Юлия Тимошенко, Онищенко активно связывают с Юлией Тимошенко.

!!!!_!!!!

Александр Онищенко и Юлия Тимошенко

Напомним, Онищенко продал всех лошадей и попросил убежища в Великобритании.

Источник: Корупция




Комментирование закрыто.