Дерипаска вышел из совета директоров «Русала» из-за санкций

DW

oleg-deripaska

Российский олигарх Олег Дерипаска покинул совет директоров алюминиевой компании «Русал».

Решение об отставке вступает в силу с 25 мая, говорится в сообщении компании, передает DW.

Дерипаска покинул совет директоров «Русала» для защиты интересов компании и ее акционеров в связи с введением санкций США, отмечается в заявлении. Бизнесмен подтвердил, что не имеет разногласий с советом директоров и других причин для его отставки нет.

Ранее, 24 мая, стало известно о перестановках в руководстве «Русала» в связи с санкциями США. В отставку ушла генеральный директор Александра Бурико, кроме того, с 28 июня свои посты покинут другие топ-менеджеры компании. Отставка руководства стала одним из шагов для вывода «Русала» из-под санкций США.

18 мая Олег Дерипаска решил выйти из состава совета директоров группы компаний En+, которая является крупнейшим акционером «Русала». В тот же день совет директоров En+ во главе с Грегори Баркером единогласно принял предложения по выходу из-под санкций. Цель так называемого плана Баркера — снизить долю Дерипаски до менее чем 50 процентов и прекратить его влияние на совет путем назначения новых членов, в результате которого большинство окажется у независимых директоров. Минфин США 23 апреля допустил возможность смягчения санкций против «Русала», если Дерипаска перестанет контролировать компанию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.