Депутаты Северодонецка призвали президента остановить сепаратизм на довыборах на Луганщине

Интерфакс-Украина

Украина

Депутаты Северодонецкого городского совета (Луганская обл.) обратились к президенту, председателю Службы безопасности Украины, генеральному прокурору и министру внутренних дел с требованием обеспечить демократичность, честность и прозрачность избирательного процесса в 114-м избирательном округе.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы, депутаты Северодонецкого городского совета, обращаемся к президенту, генеральному прокурору, председателю Службы безопасности Украины и министру внутренних дел с требованием обеспечить демократичность, честность и прозрачность избирательного процесса в 114 избирательном округе. Выборы на Луганщине находятся под угрозой срыва. Оппозиционный блок и контролируемые им политические силы, понимая неотвратимость собственного поражения на выборах, начали очередную волну ползучей сепаратизации Луганщины», — говорится в обращении.

Авторы заявления сообщили, что по квоте Оппозиционного блока и при поддержке антиукраинских политических сил на должность председателя Окружной избирательной комиссии №114 был назначен Евгений Байрамова, причастный к сепаратистским движениям Луганщины, активный участник и организатор так называемого референдума «ЛНР».

«С первых дней выборов Оппозиционный блок, через управляемого голову ОИК Байрамова, начал реализацию преступной стратегии по срыву выборов в 114 избирательном округе. Именно при поддержке оппозиционного блока технические кандидаты получили данные из представлений на членов УИК от других политических сил и, подделав подписи, подали их в качестве официальных наблюдателей. В результате была отменена регистрация более 300 членов УИК от демократических политических сил», – отметили они.

Депутаты Северодонецкого горсовета подчеркнули, что на сегодня выборы на Луганщине оказались под угрозой срыва. «Представителями Оппозиционного блока при поддержке главы ОИК №114 Евгения Байрамова, из сейфа окружкома была похищена печать, а сам председатель ОИК пытается избежать уголовной ответственности», – сообщили они.

По мнению авторов обращения, все эти действия указывают на реализацию преступного сценария срыва выборов на Луганщине, основной целью которого является дестабилизация ситуации в прифронтовом регионе и создание реальной угрозы повторения событий весны 2014 года.

Среди подписантов заявления — представители партии «Солидарность», «Объединения «Самопомич», Радикальной партии Олега Ляшко и «Нашего края».




Комментирование закрыто.